martes, 7 de octubre de 2014

Esmeraldas Campeón de Voleibol Masculino

La Selección de Voleibol de Esmeraldas ganó el título nacional de masculina categoría menor, en el torneo que se realizó del 27 de septiembre al 2 de octubre, en el coliseo Voltaire Paladines Polo, de Guayaquil.

En su camino hacia el título el combinado Blanco y Verde jugó cinco partidos de los cuales ganó cuatro y perdió uno. La derrota fue ante el conjunto que venció en la final, es decir, Guayas, en la fase clasificatoria.

El técnico del combinado esmeraldeño, Jesús Sevillano, se mostró muy contento por el éxito de su equipo, debido a que es la primera vez en la historia que el voleibol masculino de Esmeraldas asegura un título nacional en esta categoría
Partidos y marcadores
En el primer partido Esmeraldas venció a Morona Santiago por 3 set a 0, con parciales de 25/11, 25/19 y 25/10. En su segunda salida, perdió ante Guayas, 1 a 3, con marcadores de 25/23, 16/25, 22/25 y 10/25. A continuación superó a Manabí, en un reñido partido, el marcador fue de 3 a 2, con parciales de 25/19, 18/25, 25/19, 21/25 y 15/11.
En las semifinales Esmeraldas se impuso frente a El Oro, 3 a 0, con parciales de 25/13, 25/19 y 25/19. En la final se volvió a encontrar con Guayas, a la que derrotó por 3 a 2, con parciales de 12/25, 25/18, 14/25, 25/14 y 15/13.
“Fue un partido intensamente disputado, los muchachos salieron adelante con mucha garra, pese a que tuvimos la barra en contra, pero logramos el título para la provincia”, dijo Sevillano
Las mujeres fueron últimas
° Las posiciones finales de los equipos participantes, en varones fueron: Esmeraldas, primero; segundo, Guayas; tercero, Azuay; cuarto, El Oro; quinto, Manabí; sexto, Pichincha y Morona, último lugar.

En damas, Azuay, campeón; vicecampeón, Guayas; Manabí, tercera, Pichincha, cuarto; Morona Santiago; Loja, sexta, y Esmeraldas, séptima
Los campeones
° El plantel esmeraldeño estuvo integrado por Ángel Morales, David Enríquez, Randolf Márquez, Carlos Contreras, Rafael Mendoza, Piero Izurieta, Jordán Cedeño, Víctor Segovia, Danny Nieves, Joffre Quintero, Jandry Muñoz, Iván Rhor, Kevin Mendoza. Entrenador Jesús Sevillano e Iván Villegas, asistente.
El mejor atacante, Danny León Nieves, sobrino de Seledina, y mejor líbero y mejor defensa, Alejandro Enríquez.