miércoles, 28 de agosto de 2013

KEVIN, ENRIQUE Y GERMÁN ENTREGARON TRES MEDALLAS A ESMERALDAS

El coliseo del colegio Capitán Edmundo Chiriboga es el escenario donde se desarrolla las competencias de la disciplina de Lucha Olímpica que dieron inicio este lunes 26 y culminará este martes 27 de agosto del presente año, en el marco de los IV Juegos Deportivos Nacionales “Chimborazo 2013”.

A las 09h00 se realizó una charla a los deportistas y entrenadores por parte de los árbitros de la competencia, donde hicieron conocer las reglas y disposiciones que ha dispuesto la Federación Ecuatoriana de Lucha Amateur, a las 10h00 se procedió a iniciar las peleas en la modalidad grecorromana en varones y libre en damas, en los cuarto de finales.

En los 60 Kgs.
En la modalidad Grecorromana Dover Isaac Posso Burbano, se enfrentó con Jefferson Recalde de la provincia de Imbabura, quien le ganó el representante esmeraldeño por 6 puntos a 0. En los octavos de finales.

En los 50 Kgs.
Jairo Javier Bedoya Becerra, el representante de la Blanco y Verde se enfrentó a Antony Aguilar del Guayas, ganando el deportista albiceleste por 4 puntos a 2 a su contrincante, en los cuartos de  finales.

En los 55 Kgs.
El pequeño y habiloso luchador esmeraldeño Kevin Ricardo Cuero Maffare, se enfrentó a su primo Edison Jiménez, que representa a la provincia de Azuay, ganando la competencia el esmeraldeño, por 6 puntos a 3. En los cuarto de finales

En los 66 Kgs.
Jordán Johan González Landázuri, perdió ante Santiago Hila de la provincia de Chimborazo, por 6 puntos a 0. En los cuarto de finales.

En los 84 Kgs.
El luchador esmeraldeño Jonathan Jhonny Bazurto Jama, cayó derrotado ante Rafael Castro de la provincia del Guayas por 17 puntos a 10. En los cuartos de final.

En la semifinal el luchador esmeraldeño Kevin Cuero, se enfrentó con otro esmeraldeño ahora representando a la provincia de Chimborazo, el deportista  Joel Gallón, a quien le ganó por 6 puntos a 4 en una pelea muy complicada en vista que Joel conoce bien como pelean los luchadores esmeraldeños; al ganar esta pelea paso a la final.

En la modalidad libre damas, nuestra representante Victoria Alejandra Arroyo Lastre, en octavos de finales perdió frente Silvana Grefa de la provincia de Orellana por 8 puntos a 0. Quedando sin ninguna opción de llegar a lograr una medalla para Esmeraldas.

A las 15h00 se iniciaron las competencias semifinales, en la categoría de 74 Kgs, donde nuestro crédito esmeraldeño Enrique Javier Cuero Ortiz, venció al luchador de la provincia de Morona Santiago, Jonathan Villacis, por 7 puntos a 0, mientras que Jonathan Bazurto perdió ante su contrincante Rommel Quiñónez, de Zamora Chinchipe por 8 puntos a 0.

En la final de los 55 Kgs, de la modalidad grecorromana donde el luchador de la provincia Blanco y Verde, Kevin Cuero disputaba la medalla de Oro con el deportista de Manabí, Cristian Alvia, cabe indicar que esta pelea fue reñida por las condiciones que demostraron los dos luchadores con un nivel   muy bueno, pero al final ganó el esmeraldeño y logrando la primera medalla de Oro, para la provincia de Esmeraldas, derrotándolo por 6 puntos a 3, aprovechando la desconcentración de su rival.

Mientras que en los 74 Kgs modalidad grecorromana, Enrique Cuero Ortiz, nuestro crédito a nivel internacional habiendo logrado dos medallas de Plata en el Campeonato Panamericano y Sudamericano realizado el mes de julio en Chile, no pudo lograr la medalla de Oro para su provincia, frente a Daniel Pinargote de Manabí, que a pesar de ir ganando 5 puntos a 0, se descuidó y fue a provechada por el luchador manabita y le hizo la plancha, y con ello logra la medalla de oro para Manabí, dejando la medalla de PLATA para Esmeraldas.

En la otra final en los 84 Kgs modalidad libre, el deportista German Valdemar Góngora Jama, se enfrentó con Roony Torres de Los Ríos, a disputar la medalla de bronce, objetivo que fue alcanzado por el representante de la provincia Blanco y Verde, a pesar de haber perdido por 4 puntos a 1.